В Приморье разберутся с нелегальным бизнесом

По словам Александра Костенко, налоговой службе в одиночку этого не сделать, необходима поддержка муниципалитетов.

Владивосток, 11 декабря – ОТВ. Обратить внимание на огромный «черный» рынок квартирной аренды, который процветает в Приморском крае, «уводя» из краевой и муниципальной казны миллиарды рублей в виде налогов, призвал налоговую службу Приморья и глав муниципалитетов первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Loading...

Выступая на отчетном заседании Совета глав муниципальных образований Приморья, Александр Костенко обратился к руководителю ФНС Приморского края Галине Колесниковой с предложением усилить работу по борьбе с нелегальным предпринимательством.

– Ко мне часто обращаются бизнесмены, у них много проблем, но одна из главных – недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных предпринимателей. Приходится констатировать факт, что у нас в Приморье большая часть сферы услуг находится в нелегальном секторе, – сказал Александр Костенко.

В пример он привел парикмахерские и рынок аренды жилья.

– Взять хотя бы те же парикмахерские, очень трудно найти легальную сейчас. А рынок аренды жилья? Там вообще огромные деньги крутятся. И все это — в нелегальном секторе. Займитесь этим вопросом, пора наводить здесь порядок, – призвал первый вице-губернатор.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...