Елочные базары Владивостока набирают обороты

Самое время идти на базар и выбирать ее, главную красавицу предстоящего торжества – колючую, пахнущую смолой, зеленую елку.

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. К слову, ваша елка может и не сильно пахнуть или колоться. Искусственные деревца с каждым годом становятся все популярнее. Они недороги и просты в использовании. Для того чтобы донести ценный экземпляр из магазина, не нужно портить куртку или обивку машины. 

Вам аккуратно уложат новогоднее чудо в компактную коробку, удлиненного или квадратного типа зависимо от модели. Другой вопрос – сколько будет стоить праздничный символ. Цены разнятся диаметрально. От 200-500 рублей придется отдать за маленькую, детскую елочку высотой от ладошки до полуметра.

Loading...

Взрослые модели» обойдутся дороже. Имитация, например, сосны карельской, более крупная и основательная конструкция, высотой ближе к двум метрам и выше, потянет на 2 тыс. рублей. «Ель голубая», которая на вид много хрупче, и высотой от 1,5 до 2 метров обойдется 900 – 1500 руб. за штуку. Бонус к ценнику на искусственные ели и сосны могут составлять фонарики, шишки и ягоды на ветвях. Если второе и третье явно добавляет изюминку для привычного формата, то светящиеся гирлянды, как утверждают часто сами продавцы, лучше купить отдельно. 

Стоят они недорого, порядка 200 рублей за 10 метров удовольствия, а менять их легче.  Да и не придется в следующий сочельник на елку с давно потухнувшими огнями, новые прикручивать. Примечательно, что почти все елки идут со звездами на макушке, но при желании головной убор можно заменить более подходящим по вкусу, цвету и иным личным предпочтениям.

Если все-таки хочется «живую красавицу» домой пригласить, есть смысл прогуляться возле автобусных остановок и ключевых автобусных развязок города. Там елки тоже на выбор. Правда, украшений с ними не идет. 

Стандартные деревца 1,7 – 1,8 метра под 2 тыс. рублей. Те, что еще выше – от 3 тыс. Охапку еловых веток для украшения помещений, дверей, окон и всего, на что фантазия горазда, «сторговать» можно рублей за 300. Охапки обычно хорошие, в руки еле помещаются – на материал для них придорожные торговцы не скупятся.

Елочные базары появились во Владивостоке в начале декабря, и сейчас только набирают  силу. Цены держатся уверенно, и сбить даже какую-то сотню, другую сложно. Однако любители не переплачивать за новогоднее счастье знают, стоит подождать, и можно будет наблюдать совсем иную картину. 

После двадцатых чисел торговля начинает обычно идти особенно бойко, а в самом конце месяца уже продавцы уговаривают совершить покупку. И тогда даже самая эффектная двухметровая красавица может достаться по цене обычной китайской гирлянды.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...