Ирина Василькова подвела итоги летней оздоровительной кампании в Приморье

В Приморье подвели итоги летней оздоровительной кампании детей. Торжественная церемония прошла в Пушкинском театре.

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. Вице-губернатор Ирина Василькова отметила, что этот год стал особенным. 

Во-первых, реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков пополнился тремя новыми лагерями: один был открыт за рубежом – лагерь «Золотая рыбка», а два других – спортивный профильный лагерь «Лид» и профильный экологический лагерь «Заповедный меридиан» – в Хасанском районе.

Loading...

Кроме того, в этом году приморские лагеря приняли на отдых детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

С 28 августа по 9 октября в Приморье отдохнули почти 2,5 тысячи ребят из этих регионов. Более тысячи из них приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на торжественной церемонии были подведены итоги краевых конкурсов. Так лучшими педагогами сферы отдыха и оздоровления детей в 2013 году стали педагог-организатор «Центра детского творчества» поселка Кавалерово Татьяна Веретенникова, воспитатель научно-оздоровительного археологического лагеря «Палеодеревня» в Находке Елена Воронкова, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Арсеньева Лариса Салазко и вожатый детского оздоровительного лагеря «Бухта Отрада» Находки Александр Олысич.

В краевом смотре-конкурсе «Лучший загородный оздоровительный лагерь» в лидеры вышел лагерь «Юнга».

Все победители конкурсов получили дипломы департамента образования и науки Приморского края и ценные призы.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...