В Приморье обсудили, как предотвратить экстремизм

Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик сегодня, 23 декабря, провел итоговое заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

Владивосток, 23 декабря – ОТВ. Александр Ролик подчеркнул, что общей задачей государства, органов исполнительной власти, местного самоуправления и гражданского общества является препятствие распространению экстремизма в различных группах общества.

– В Приморском крае, как исторически сложившемся многонациональном регионе, серьезную тревогу может представлять распространение экстремизма на национальной и религиозной основе. Надо отметить, что на сегодняшний день ситуация в этой части стабильная, но это не повод для самоуспокоения. Вопросы выявления потенциальных угроз постоянно находятся в поле зрения всех институтов, занимающихся данной проблематикой, – отметил вице-губернатор.

Loading...

По его словам, сегодня в крае ведётся комплексная работа в рамках профилактики экстремизма. В ней заняты не только органы исполнительной власти, правоохранительные органы, но и общественные объединения.

– В крае создано 61 общественное объединение на национальной основе. Среди них приморское региональное отделение общероссийской организации «Ассамблея народов России». Кроме того, 320религиозных общественных объединений, – рассказал Александр Ролик.

В обсуждении профилактики экстремизма среди молодежи принял участие директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

– Противодействие распространению идеологии экстремизма среди молодежи должно вестись всеми уровнями и ветвями власти, институтами гражданского общества, семьей и учебными учреждениями, – подчеркнул он.

Для профилактики экстремизма в молодежной среде директор департамента предложил активно вовлекать молодежь Приморья в социальную практику, организовать досуг, временную и постоянную занятость молодых людей, привлекать их к занятию спортом.

Предложенные меры затронули также обеспечение эффективного информационного воздействия, патриотическое воспитание молодежи и поддержку молодежных объединений.

Заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова рассказала, какая работа ведется в сфере профилактики экстремистских настроений в образовательной среде.

– В 2013 году в образовательных учреждениях всех муниципальных образований края проведено более 4 тысяч тематических мероприятийпо вопросам толерантного воспитания учащихся, – отметила она.

По итогам заседания утвержден план межведомственной комиссии по профилактике экстремизма на 2014 год.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...