Каждый житель Приморья может закрыть сайт с информацией о наркотиках

Каждый житель Приморья может поспособствовать закрытию сайта, несущего информацию о способах, методах изготовления и использования наркотических средств или психотропных веществ, о местах их приобретения.

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Прекращение деятельности подобных сайтов возможно путем направления обращений на электронный адрес Роскомнадзора – Zapret-info.gov.ru.

Данный ресурс рассматривает обращенияорганов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц,и размещает адреса ресурса-нарушителя на своем сайте. Для этого на портале существует электронная форма подачи заявления.

Затем федеральной службой проводится соответствующая экспертиза о наличии информации, наносящей вред здоровью и развитию детей. По результатам экспертизы принимается решение об  ограничении доступа к данному ресурсу.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края подчеркивают, что представители наркобизнеса в последнее время развернули активную деятельность в Интернете по предложению новых видов синтетических наркотиков.

– В производстве следственной службы наркоконтроля находится 14 уголовных дел данной категории. В 2013 году в адрес Роскомнадзора Приморским управлением ФСКН направлено 10 сообщений о наличии на страницах ряда сайтов противоправной информации. В отношении 6 сайтов принято решение об ограничении доступа пользователей к данным ресурсам и включении их доменов в Единый реестр запрещённых ресурсов, – рассказали в департаменте.

Для координации деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти Приморского края по борьбе с незаконной пропагандой наркотиков с сети Интернет, по поручению губернатора Приморского края в состав антинаркотической комиссии Приморскому края включен руководитель краевого Управления Роскомнадзора.

Источник: primorsky.ru