Дмитрий Медведев поручил усилить меры безопасности на транспорте

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продолжить принимать антитеррористические меры на крупных транспортных узлах и возобновить программу безопасности населения на транспорте.

С таким заявлением он выступил после того, как посетил Курский вокзал в Москве и ознакомился с местной системой безопасности и с тем, как реализуется программа обеспечения безопасности населения на транспорте.

Отметим,в Приморьедля предупреждения возможных террористических угроз усилен пропускной режим на объектах транспортного комплекса – морском, авиационном, железнодорожном и автомобильном.

Так, например, в «Международном аэропорту Владивостока» введены повышенные меры обеспечения безопасности.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, все находящиеся при пассажире жидкости в емкостях любого объема, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты,  аэрозоли, гели должны сдаваться в багаж.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, могут провозиться в ручной клади только при наличии медицинских показаний. В таком случае основанием для провоза лекарственных средств является заверенная печатью медицинского учреждения справка, свидетельствующая о необходимости приема лекарств во время полета.