Приморье – лидер среди субъектов ДФО по выделению субсидий на железнодорожные перевозки

Приморье – на первом месте среди субъектов ДФО по объему субсидий на железнодорожные перевозки, где ведет свою деятельность ОАО «Экспресс Приморья».

Владивосток, 14 января – ОТВ. С 2012 года из бюджета Приморского края выделяются субсидии ОАО «Экспресс Приморья» на пригородные железнодорожные направления.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в 2012 году из краевого бюджета в качестве субсидий было выделено более 29 миллионов рублей. В 2013 году сумма выросла до 105 миллионов.

Для сравнения: в 2013 году из бюджета Хабаровского края  были выделены субсидии в адрес ОАО «Экспресс Приморья» в размере 69 миллионов рублей, Амурская область субсидировала 90 миллионов рублей, Еврейская автономная область – 42 миллиона рублей.

В 2014 году в бюджете Приморского края также предусмотрено  субсидирование пригородных железнодорожных перевозок. На эти цели заложено более 90 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013 году в адрес ОАО «Экспресс Приморья» из бюджета Приморского края были дополнительные субсидии в размере 19 миллионов 700 тысяч рублей на компенсацию проезда учащихся на железнодорожном транспорте. В этом году студенты и школьники также будут получать 50-процентную скидку на проезд. Она будет предоставляться адресно, после предъявления проездных абонементов. На эти цели в бюджете заложено около 20 миллионов рублей.

Источник: primorsky.ru