Приморские телекомпании готовятся к переходу на «цифру»

Приморский край в 2015 году полностью перейдет на цифровое телевидение. В связи с этим телекомпании должны в ближайшие два года заменить устаревшее оборудование.

Владивосток, 14 января – ОТВ. Краевое предприятие «Общественное телевидение Приморья» уже сделало несколько шагов в этом направлении – в январе текущего года здесь вводится стопроцентное внедрение безленточного оборудования, начиная с процесса съёмки и заканчивая вещанием в эфир.

Loading...

С начала текущего года телекомпания переходит на сетевые технологии.

«В прошлом году мы закупили специальные камеры, которые работают на современных носителях и уходим от использования видеокассет. У нас запланирована  полная замена аппаратно-студийного комплекса», – рассказал технический директор ОТВ-Прим Юрий Оникиенко.

Стоит отметить, что федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ» предусматривает полное прекращение в ближайшие годы аналогового телевещания.

Жители Приморского края, желающие смотреть цифровое эфирное ТВ, должны будут поменять свои старые телевизоры на современные или купить специальные приставки.

«Цифровое телевидение в скором времени окончательно заменит аналоговое, и жители даже самых отдаленных участков Приморья смогут увидеть высокое качество изображения», – отметил Юрий Оникиенко.

Благодаря современным цифровым технологиям жители даже самых удалённых уголков края смогут в режиме реального времени увидеть значимые события, проходящие в крупных городах. Так, в прямом эфире будут транслироваться хоккейные матчи в «Фетисов Арене», постановки Приморского театра оперы и балета и другие значимые культурные и спортивные мероприятия.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...