Онлайн-конференция с директором департамента труда и социального развития Лилией Лаврентьевой

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева ответила на вопросы приморцев в ходе онлайн-конференции.

Добрый день. Надеюсь, что вы сможете ответить на мои вопросы, так как не совсем понятно, где найти на них ответы. Моему ребенку третий год, недавно узнала, что есть такой закон, согласно которому дети до 3 лет имеют право на получение бесплатных лекарств в аптеках (стандартный список при ОРВИ, гриппе и т.д.), талоны на которые должны выписываться педиатрами. Я спросила у нашего педиатра, насколько эта информация достоверна, на что мне ответили, что такой закон есть, но в Приморском крае он не действует. Хотела бы уточнить, правду ли сказала наш педиатр?

– Этот вопрос относится к полномочиям департамента здравоохранения.Как сообщили в департаменте здравоохранения, согласно программе госгарантий, в случае нахождения ребенка на лечении в дневном стационаре поликлиники, а также в случае нахождения юного пациента в стационаре на дому (официально оформленном врачом), ребенок обеспечивается бесплатными лекарственными препаратами, назначенными участковым педиатром.

Кроме того, бесплатные лекарственные препараты получают дети-инвалиды, а также дети с тяжелыми заболеваниями.

1)Планируется ли в Приморском крае продлить выплату пособия по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 лет?

2)В случае непредоставления места в детском садике в 1,5 года ребенку,можно ли рассчитывать на какую-либо компенсацию, пока ребенку не предоставят место в детском саду?

3) Почему во Владивостоке с этого года пенсионерам, не являющимся ветеранами, отменен бесплатный проезд в трамвае и троллейбусе и отменена компенсация на проезд в городском автобусе? Какая мера социальной поддержки будет действовать в этом году для этой категории пенсионеров, другая форма компенсации этих расходов?

– Что касается первого вопроса, то депутатами Государственной ДумыРоссийской Федерации в 2011 году был разработан проект Федерального закона № 558761-5, согласно которому сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком будут увеличены от 1,5 до 3 лет. Однако до настоящего времени указанный законопроект не принят.

С 2013 года в Приморском крае предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленного для детей до достижения ребенком возраста трех лет. С 1 ноября 2013 года размер выплаты составляет 9 934 рубля.

Право на ежемесячную денежную выплату возникает у семьи, в которой после 31 декабря 2012 года родился третий ребенок или последующие дети, и доход на каждого члена семьи не превышает 20 962,9 рублей (в 2013 году).

Loading...

Второй вопрос. Действующим федеральным и краевым законодательствомкомпенсация за непредоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении не предусмотрена.

Третье. Бесплатныйпроезд пенсионеров вэлектрическом(трамвай, троллейбус)пассажирском транспорте города Владивостока, а также выплата ежеквартальной компенсации в размере 450 рублей является обязательством администрации Владивостока.

Выдача гражданам соответствующих льготных удостоверений, а также предоставление компенсации на проезд в городском транспорте осуществлялись управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Данная программа была разработана на период 2009 – 2013 годов и являласьдополнительной мерой социальной поддержки, предоставляемой гражданам за счет средств бюджетаВладивостокского городского округа.По информацииадминистрации Владивостока в 2014 году данная программа действовать не будет.

Слышала, что в этом году увеличен размер регионального материнского капитала. Какая это сумма и кто может ее получить?

– С 1 января 2014 года размер региональногоматеринского (семейного) капитала составляет 125тысяч рублей. С 1 января 2015 годаувеличится до 150 тысяч рублей. Начиная с 1 января 2016 года размер материнского (семейного) капитала будет ежегодно индексироваться.

Размер материнского капитала определяется на дату обращения.

Средства материнского капитала могут быть использованы в полном объеме либо по частям по нескольким направлениям:

– на улучшение жилищных условий посредством оплаты договора купли-продажи жилого помещения;

–  на получение образования ребенком (детьми);

–  на оказание медицинских услуг ребенку (детям).

Внук-студент каждый день ездит на учебу на электричке. В этом году для студентов отменили льготный проезд. Как быть?

– С 1 января 2014 года обучающихся общеобразовательных организаций старше7 лет, а также для учащихся (студентов) очной формы обучения в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования предусмотрена компенсационная выплата в размере 50 процентов от стоимости абонементного билета за проезд на железнодорожном транспорте общего пользования.

Компенсационные выплаты будут предоставляться территориальными отделами департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства или месту пребывания обучающегося при предоставлении следующих документов:

– абонементный билет на проезд в железнодорожном транспорте содержащий фамилию, имя, отчество обучающегося;

– паспорт обучающегося или свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт законного представителя ребенка;

– документ о праве на меры социальной поддержки (справка из образовательного учреждения, подтверждающая факт обучения и студенческий билет).

Планирую декретный отпуск. На какие выплаты от работодателя я могу рассчитывать? Правильно ли я понимаю, что выплачивать мне будут только первые 1,5 года?

Гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством(работающим)за счет средств работодателя выплачивается:

– пособие по беременности и родамв размере среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

– единовременное пособие при рождении ребенка (с 1 января 2014 года в размере 16 490,39 рублей);

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40 процентов от заработной платы (с 1 января 2014 года не менее 3091,96 рублей на первого ребенка и 6183,89 рублей на второго и последующих детей).

Дед– военный пенсионер. Положена ли ему «губернаторская» тысяча рублей?

– Данная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим и получающим пенсию в Приморском крае, являющимся пенсионерами по состояниюна 31 декабря 2013 года.

Пенсионерам,получающим пенсию по линии силовых ведомств и при наличии в списках,поступивших от силовых ведомств, сведений, достаточных для предоставления единовременной социальной выплаты (указан лицевой счет и банковские реквизиты кредитной организации), она производится в беззаявительном порядке.

Пенсионерам, ранее не обращавшимся за данной выплатой, необходимо обратиться с заявлением в отделение приема граждан по социальным вопросамдепартамента труда и социального развития Приморского края согласно их регистрации по месту жительства или месту пребывания. Адреса и телефоны отделов расположены на официальном сайте администрации Приморского края (http://www.primorsky.ru/органыисполнительной власти/департамент труда и социального развития Приморского края/контакты).

К заявлению прилагаются следующие документы:

– паспорт и копии первой страницы с указанием фамилии, имени, отчества и страницы с отметкой о регистрации;

– документ с информацией о лицевом счете в кредитной организации и его копия (для желающих получить выплату через кредитную организацию);

– справка о получении пенсии (прилагается к заявлению в случае, если в списках сведения о пенсионере искажены или отсутствуют).

18 декабря согласован проект регионального соглашения о минимальной заработной плате с участием представителей от департамента, согласованная сумма 6664,8 рубля, в то время как прожиточный минимум для человека – 10 тысяч рублей, подавляющее число вакансий в центрах занятости ниже прожиточного минимума трудоспособного человека. Объясните, почему департамент не поддерживает установление МРОТ на уровне прожиточного минимума?

– В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работников, отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума будет иметь большое социальное значение. Для этого должен быть обеспечен системный подход к решению данной проблемы.

Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения устанавливаются федеральным законом (статья 421 ТК РФ).

В рамках Генерального соглашения между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством на 2011–2013 годы проводятся консультации о механизмах доведения МРОТ до прожиточного минимума. Такие же рекомендации содержатся в постановлении Госдумы.

Работа по повышению минимального размера оплаты труда проводится в соответствии с Планом деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013-2018 годы в рамках достижения ключевой цели «Достойный труд, справедливая заработная плата». Планируется, что в 2018 году минимальный размер оплаты труда будет обеспечивать прожиточный минимум трудоспособного населения.

С 1 января 2014 года Федеральным законом от 02 декабря 2013 года № 336-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен минимальный размер в сумме 5554 рублей в месяц.

В соответствии со статьей 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

Таким образом минимальный размер оплаты труда работников организаций Приморского края должен быть не ниже МРОТ, установленного на территории Российской Федерации с начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...