Почти тысяча семей Приморья уже подали заявки на земельные участки

В Приморье за первую неделю действия краевого закона «О земле» молодыми семьями и семьями с двумя детьми уже подано почти тысяча заявлений.

Владивосток, 20 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, на 16 января в органы местного самоуправления поступило 989 заявлений.

«Основная часть заявлений подана в крупных городах. Так, от жителей Владивостока поступило 707 заявлений, 103 заявления направлено от семей Уссурийска, 85 – Артема, 35 – Находки, 23 – Арсеньева», – сообщила директор департамента Наталья Соколова.

Все заявления приняты и будут рассмотрены в течение 30 дней. Затем граждане будут включены в реестр получателей земельных участков, либо получат  мотивированный отказ. Процесс формирования участка органами местного самоуправления составляет 180 дней. Затем семьи будут приглашены на жеребьевку земельных участков. В течение года участники смогут зарегистрировать договор аренды и начать строительство дома.

Отметим, в целях получения земельного участка под строительство дома молодым семьям и семьям с двумя детьми необходимо подать заявление и пакет документов в администрацию городского округа, муниципального района или через многофункциональный центр.

Жителям Владивостока необходимо обращаться в Управление муниципальной собственности по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Западная, 15, тел.: 252-73-36, 252-72-15, 252-75-11, 252-71-90, e-mail: [email protected]

Губернатор Владимир Миклушевский считает, что в этом году необходимо не только закрыть очередь среди многодетных семей, но и сформировать задел на будущее. Об этом он заявил в пятницу, 17 января, на рабочем совещании по реализации земельных законов в регионе.

«Очередь будет расти и у нас должно быть понимание развития малоэтажного строительства в крае. Земли в Приморье достаточно, если у муниципалитов есть потребность менять генплан, пусть меняют. Это их полномочия, только процесс этот длительный и делать это нужно уже сейчас», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поставил задачу в ближайшее время сформировать план развития новых районов малоэтажной застройки и показать его приморцам.

«Я хочу понимать, где будут новые микрорайоны и показать их людям», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Источник: primorsky.ru