«Во Владивостоке только 8% многодетных семей получили землю» – Виктор Горчаков

Ситуация с обеспечением многодетных семей земельными участками во Владивостоке остается сложной. При этом у города есть и земля, и вся нормативная база для ее передачи. Об этом накануне заявил спикер приморского парламента Виктор Горчаков. 

Владивосток, 21 января – ОТВ.– Во Владивостоке из числа включенных в реестр 1 672 семей участки предоставлены только 127, что составляет 8% от числа заявителей, – отметил спикер.

Виктор Горчаков отметил, что сегодня существующая нормативная база позволяет в краевом центре формировать бесплатные земельные участки для многодетных семей не только из числа муниципальных, но и земель, госсобственность на которые не разграничена.

– С учетом согласия Министерства природных ресурсов и экологии РФ администрация Владивостока вправе распоряжаться земельными участками, занятыми лесными насаждениями, собственность на которые не разграничена и находящихся в муниципальной собственности, – добавил Виктор Горчаков. – Конечно, это потребует дополнительной работы по межеванию и кадастровому учету и, наверное, нового генерального плана Владивостока.

Напомним, для полного обеспечения землей многодетных семей Владивостока достаточно 300 га. В муниципальной собственности у города находится 900 га. Вместе с тем у Владивостока есть возможность формировать участки из 17 тысяч га неразграниченных земель.

В краевом парламенте заявили, что будут сформированы рабочие депутатские группы, которые будут мониторить принятые ранее социально значимые законы, среди которых и закон о предоставлении земли для многодетных приморских семей.

Источник: primgazeta.ru