Муниципалитеты Приморья начали формировать участки для многодетных семей на перспективу

Почти половина многодетных семей Приморья обеспечена земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. У муниципалитетов края есть четкое представление, как исполнить Указ Президента в 2014 году. 

Владивосток, 21 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, по состоянию на 20 декабря 2013 года с заявлениями о предоставлении земли в органы местного самоуправления обратилось 5 129 граждан. В реестр на предоставление земли включены 4 748 семей, из них 1 569 получили участки. 

«В целом по краю, за исключением Владивостока, обеспеченность землей составляет 47 процентов. Муниципалитеты формируют 1 727 участков, что позволит в этом году полностью обеспечить землей граждан, стоящих в реестре», – сообщила директор департамента Наталья Соколова.  

Учитывая, что потребность граждан в земельных участках будет только увеличиваться, органы местного самоуправления ведут работу на перспективу.

Так, в некоторых муниципалитетах, где это необходимо, проводятся работы по изменению территориального зонирования и планированию территорий, что позволит дополнительно формировать земельные участки для многодетных семей. 

Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке. Пока здесь землей обеспечено только 8 процентов заявителей. Но администрацией Владивостока сформирован график предоставления земли, и к концу года здесь дополнительно сформируют 1949 участков, что позволит ликвидировать очередь. Так, уже в январе во Владивостоке пройдет жеребьевка по распределению 27 участков. 

Источник: primorsky.ru