Вертолеты Bell – лучшее, что есть сегодня в мире

Вертолеты Bell 407 GX, которые будут закуплены в Приморье для оказания экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах региона, лучше всего подходит для этих целей, – считает директор вертолетной компании «Гранат» Василий Чихунов.

Владивосток, 21 января – ОТВ. Это скоростная и современная мобильная машина, которая на порядок опережает своих «винтокрылых собратьев» и способна эффективно работать и спасать человеческие жизни и на Крайнем Севере, и в тропических джунглях, и в условиях массовой городской застройки.

«Это абсолютно правильное, разумное и оптимальное решение – приобрести для санитарных нужд вертолет именно марки Bell», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, в настоящее время в мире не существует лучшей альтернативы.

«Для оказания экстренной медицинской помощи, когда счет идет на минуты, Bell 407 GX – незаменимый помощник. Машина развивает скорость до 240-250 км/ч, она легкая, очень надежная и прочная, при этом на 30 процентов дешевле тех же Еврокоптеров», – рассказал Василий Чихунов.

Он считает, что пример Приморского края, заставит другие регионы взять Bell 407 GX на санитарное вооружение.

«Это беспроигрышный вариант в связке «эффективность-цена-качество», – добавил эксперт.

Напомним, инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский. С помощью вертолета санавиации будет обеспечен широкий спектр медицинского обслуживания в удаленных и труднодоступных районах.

Предлагаемая медицинская версия вертолета имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. Базовый вариант предлагает размещение носилок с тяжелобольным, одного пострадавшего в сидячем положении и двух медработников.

 Справочно: Bell-407GX – самый технологически продвинутый однодвигательный вертолет на мировом рынке. Кабина пилотов оснащена двумя дисплеями с высоким разрешением, размером 10,4 д. Авионика Garmin 1000Н отображает всю необходимую информацию, постоянный мониторинг систем облегчает работу пилота и делает её более продуктивной. Интуитивно понятная и простая для считывания приборная панель включает в себя все необходимые системы, такие как:

– предупреждение об опасном сближении;

– интетическое отображение рельефа местности и препятствий;

– отображение карт местности;

– предупреждение столкновения с землей;

– расчет дальности полета.

Источник: primorsky.ru