Землю на Дальнем Востоке будут давать всем

Об этом сообщил сегодня, 22 января, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Приморский край.

Владивосток, 22 января – ОТВ. Он заявил, что сейчас полпредство совместно с Минвостокразвития готовят предложения Президенту РФ о предоставлении земли гражданам в независимости от состава семьи.

«Это те, кто живет на Дальнем Востоке, или кто хочет приехать сюда. У нас Дальний Восток – это 36,6 процента территорий России. Здесь земли свободной достаточно. А она один из важнейших экономических ресурсов. Если мы его людям дадим, то это мощнейший рычаг развития территории», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению Юрия Трутнева, для начала нужно выполнить установленные федеральными законами требования – выделить земельные участки всем многодетным семьям в Приморье.

«Считайте, что это квалификационный экзамен, можно на этой должности дальше находиться или нет. А то на больших участках земли предоставляется небольшое количество участков для семей. Говорят, что это водоохранные зоны, растительность, что в общем, не очень подтверждается при разговоре с теми людьми, которые туда выезжали», – отметил он.

Напомним, сегодня наиболее остро стоит проблема с выделением земли многодетным во Владивостоке. Так,  бесплатными участками здесь обеспечено лишь 8 процентов многодетных семей. В то время как по краю бесплатными земельными участками обеспечено 57 процентов семей.

Источник: primorsky.ru