Представитель Президента: “Нехватка земли во Владивостоке – только в головах некоторых чиновников”

Чиновники плохо работают, они пытаются решить какие-то свои проблемы, а исполнение такого важного закона, гарантирующего земельные участки многодетным семьям, просто игнорируют. 

Владивосток, 23 января – ОТВ. Об этом, со ссылкой на  полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Чем больше земли находится в нераспределенном фонде, тем упорнее сопротивление чиновников, Они говорят: дайте нам федеральные земли, угодья лесничества, участки Минобороны. А когда начинаешь разбираться, то становится ясно, что земли во Владивостоке и  так достаточно для выполнения поручений президента и норм действующего законодательства. Вопрос простой – это прямая ответственность чиновников. И спрашивать мы будем с них по всей строгости», – подчеркнул полпред.

Отметим, что губернатор Владимир Миклушевский представил Юрию Трутневу данные, подготовленные департаментом градостроительства. Согласно им, земли во Владивостоке хватит для реализации закона о предоставлении земельных участков семьям с тремя и более детьми.

«Земли во Владивостоке достаточно», – признал полпред после проверки данных, и заявил об этом главе краевой столице Игорю Пушкареву, который уверял его в обратном.

Также Юрий Трутнев подчеркнул, что те чиновники, которые не хотят исполнять распоряжения правительства в установленные сроки, могут сразу писать заявления.

«Нам такие работники не нужны», – заключил Юрий Трутнев.

Напомним, сегодня наиболее остро стоит проблема с выделением земли многодетным во Владивостоке. Так бесплатными участками здесь обеспечено лишь 7 процентов многодетных семей. В то время как по краю бесплатными земельными участками обеспечено 57 процентов семей.

Источник: Приморская газета