Полпред: «Инфраструктура АТЭС должна стать импульсом развития края»

В рамках подготовки к саммиту АТЭС была создана уникальная инфраструктура. Необходимо подумать, как сделать эту инфраструктуру ядром социального, экономического, культурного, творческого развития, заявил полпред Юрий Трутнев, открывая совещание по вопросам социально- экономического развития Приморского края.

Владивосток, 23 января – ОТВ.- Дальний Восток не может и не должен развиваться исключительно за счет бюджетных инвестиций. Так не бывает. Бюджетные инвестиции должны создать условия для роста инвестиций частных, развития экономической активности и инициативы людей, что бы люди могли создавать свой бизнес, зарабатывать деньги, хорошо жить, в конце концов, что является самой важной задачей развития страны.

По словам Юрия Трутнева, Приморье в этом отношении – особенный регион. Ни в одну территорию Дальнего Востока не инвестировано столько средств.

– Надо еще раз подумать, как сделать эту инфраструктуру ядром социального, экономического, культурного, творческого развития, – заметил полпред. – Очевидно, что сами по себе здания не решают стоящие перед краем проблемы. Поэтому вместе будем советоваться, вместе будем думать, как двигаться дальше.

Источник: Приморская газета