«Свободные участки земли во Владивостоке забирают под коммерческую застройку»

Земли Владивостока, которые могли бы быть переданы многодетным семьям, сейчас уходят под коммерческую застройку. Чтобы бороться с этим, необходимо вмешательство краевых властей.

Владивосток, 23 января – ОТВ. – Если в очереди стоит 2 тыс. семей, а получили землю всего 200, проблема стоит действительно остро,- считает Артем Самсонов. – Причина такого отставания Владивостока в том, что земля здесь гораздо дороже, чем в других городах и районах Приморья. Одно дело отдать землю в Пожарском районе, где она мало что стоит, другое дело – Владивосток. Единственный выход из ситуации – забыть о прибылях и думать только о расходах.

По словам депутата, земля во Владивостоке есть. Но пока здесь идет коммерческая стройка.

– Вырубаются участки в районе «Зари», идет плотная вырубка и застройка. Для коммерческих целей все находится, а вот под бесплатную выдачу – уже нет, – сказал Артем Самсонов. – Хотя для государства многодетные семьи дают самое ценное – новых граждан. Таким образом они платят за право жить на этой земле. Обязательно край должен в эту проблему вмешаться.

Напомним, вчера, 22 января, Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по вопросам бесплатного предоставления в Приморском крае земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей.

– Во Владивостоке всего 7% многодетных семей получили участки, тогда как в других районах Приморья этот показатель составляет 57%. На мой взгляд, это связано с отношением чиновников к своим обязанностям, с тем, что они плохо работают и пытаются решить другие вопросы, – заявил Юрий Трутнев по итогам совещания.

По его словам, должностные лица будут нести за это персональную ответственность.

Источник: Приморская газета