В ряде муниципалитетов Приморья все многодетные семьи полностью обеспечены землей

Все многодетные семьи ЗАТО Фокино уже получили земельные участки. Также Указ Президента РФ полностью выполнен в Дальнереченском, Спасском, Тернейском и Хорольском муниципальных районах.

Владивосток, 24 января – ОТВ. По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморья, в числе лидеров по предоставлению земель многодетным семьям –  Дальнегорский, Уссурийский, Анучинский, Кавалеровский, Партизанский, Ханкайский, Хасанский, Чугуевский и Яковлевский муниципальные районы. Здесь многодетные семьи обеспечены землей на 70 процентов.

Напомним, в крае разработан комплекс мероприятий, который позволит муниципалитетам обеспечить все нуждающиеся многодетные семьи землей до конца года.

По словам Губернатора Владимира Миклушевского, в свою очередь перед городскими властями стоит задача по внесению изменений в генеральный план.

«Мы будем им в этом помогать и контролировать, как проходит процесс», – подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский также обратил внимание на необходимость муниципалитетов заниматься подведением инфраструктуры к участкам.

«Должны предоставляться не голые участки, а с инфраструктурой. Именно такая задача поставлена перед главами муниципалитетов, это их зона ответственности»,- подчеркнул Губернатор края.

Во время своего рабочего визита в Приморье полномочный представитель Президента Юрий Трутнев заявил, что предоставление земель многодетным семьям – задача, поставленная главой государства еще полтора года назад, и участникам совещания предстоит разработать меры по решению этих вопросов.

«Мы упростим процедуру выдачи земли многодетным семьям. Примем решения сейчас и определим сроки. Если чиновники это не будут выполнять, то пусть сразу пишут заявления. Нам такие работники не нужны», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Источник: primorsky.ru