Владимир Миклушевский поручил усилить подготовку кадров для сельского хозяйства

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о необходимости оперативного решения проблемы неэффективности Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

Владивосток, 28 января – ОТВ. По мнению главы региона, задача вуза – обеспечивать сельхозпредприятия Приморья высококвалифицированными кадрами.

«То, что Сельхозакадемия попала в список неэффективных вузов, стало для нас тревожным знаком. Сейчас это не только дело Минсельхоза и Минобрнауки, это дело всей приморской территории. Ведь академия должна вносить вклад в развитие края», – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко лично курировать подготовку вузом плана мероприятий по решению проблемы.

Обеспечение кадрами – одно из важных направлений стратегии инвестиционного развития сельскохозяйственного производства Приморья.

«Предполагается, что будет проведена работа с высшими и средними техническими учреждениями для создания на их базе современных предприятий и учебных площадок по форме государственного частного партнёрства. Нам нужны передовые предприятия, где будет не только производство, но и обучение специалистов, обеспечение их жильём на время практики», – рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия  Денис Бочкарев.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, участвовавший  в заседании, поинтересовался, какую роль департамент отводит сельскохозяйственной академии края.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко пояснил, что в перспективе это образовательное учреждение может готовить студентов для ведущих предприятий региона.

«Подобную практику мы уже второй год ведем на предприятиях Ханкайского и Спасского районов края, где сегодня реализуются крупные проекты. Студенты зоотехники и ветеринары, начиная со второго и третьего курсов, проходят практику на базе современнейших производств. Многие из них потом приходят сюда работать, другие – используют полученный опыт на других предприятиях края», – отметил Сергей Сидоренко.

Источник: primorsky.ru