В Приморье судебные участки приблизились к людям

Для более качественного осуществления правосудия свое месторасположение сменили судебные участки Надеждинского района Приморского края.

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, с 13 января 2014 года судебные участки № 78 и № 79 Надеждинского судебного района размещены в новом здании.

«Размещение вышеуказанных судебных участков направлено на более качественное отправление правосудия, открытости работы судов, а также для удобства граждан и юридических лиц, участвующих в судопроизводстве», – прокомментировали в департаменте.

Новый адрес судебных участков – село Вольно-Надеждинское, улица Железнодорожная, 13б. Здание расположено в центре села, недалеко от автобусной остановки и железнодорожной станции.

  В участках имеются места для ожидания и информационные стенды, установлены современные технические средства защиты, система видеонаблюдения.

  В департаменте отметили, что при размещении и оборудовании помещений учитывались нормативы, рекомендуемые Судебным департаментом при Верховном Суде РФ для отправления правосудия.

Источник:primorsky.ru