Спасскому дому–интернату для пожилых – 20 лет

В эти дни Спасский дом – интернат для престарелых и инвалидов отмечает 20-летний юбилей. 

Владивосток, 31 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, за эти годы здесь нашли приют более двухсот пожилых приморцев, одиноких людей, нуждающихся в уходе и заботе

Сегодня в составе учреждения дом – интернат в городе Спасске–Дальнем и филиалы в Спасском и Черниговском районе. Из краевого бюджета были выделены около восьми миллионов рублей на капитальный ремонт зданий.

  Самая многочисленная служба учреждения – медицинская. В любую минуту квалифицированную помощь окажут врач терапевт, медицинские сестры. Санитарки обеспечивают порядок и чистоту в комнатах. Эти люди всегда рядом с подопечными:  выслушают, поддержат  морально.

Большую помощь проживающим оказывает психолог. Особенно важно это на начальном этапе:  поступающие в интернат пенсионеры часто находятся в стрессовом или близком к нему состоянии, испытывают чувство разочарования в сложившейся жизненной ситуации, но выйти из этой ситуации сами не могут. Консультации, психологические тренинги, занятии по психологической коррекции и еженедельный социально-психологический патронаж помогают пожилым людям адаптироваться на новом месте и в коллективе.

Работники интерната делают многое, чтобы разнообразить досуг своих подопечных. Частыми гостями здесь стали творческие коллективы города и района. Сами проживающие любят собираться в комнате отдыха для просмотра телепрограмм. Пользуется популярностью местная библиотека: здесь всегда есть свежие газеты, литературные и поэтические новинки.

По словам директора Анатолия Мосина, сотрудники учреждения ежедневно следят за тем, чтобы престарелым людям жилось в комфорте, стараются, чтобы в интернате было уютно.

«Самое главное качество, которое присуще всем сотрудникам интерната – милосердие. Милосердие и сострадание к немощным людям, которые на старости лет оказались одинокими.  И наша задача – облегчить их переживания, обеспечить комфорт и покой, продлить годы жизни», – сказал он.

Источник: primorsky.ru