Получить землю во Владивостоке стало проще

Лечебно-оздоровительная местность и курорты исключены из категории особо охраняемых природных территорий. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс РФ. Закон вступил в законную силу с 30 декабря 2013 года.

Владивосток, 3 февраля – ОТВ. Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморья, изменения имеют важное значение для жителей Владивостока.

«Они дают законное основание департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края предоставлять в собственность гражданам земельные участки, расположенные в границах второй и третьей зон округа», – сообщила директор департамента Наталья Соколова.

В новой редакции Земельного кодекса РФ в состав  особо охраняемых природных территорий входят земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов. Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов исключены из земель особо охраняемых природных территорий.

Источник: primorsky.ru