Спасский фермер приобщает приморцев к экологически чистому мясу

Владивосток, 5
февраля – ОТВ.
Приобщить приморцев к
экологически чистому мясному продукту — такую задачу поставил перед собой один
из спасских фермеров.

Дикие лошади — редкое для
Приморья явление. А такой табун, где почти пять сотен голов, тем более. 10 лет
назад Станислав Стефановский приобрел первую лошадь-производителя, тогда все
начиналось как свое маленькое «предпринимательское дело». Сейчас он выращивает
не только диких лошадей, мясо которых считается экологически чистым и полезным
даже для детей. Лошадь никогда не будет пить грязную воду и есть корм,
содержащий какие-либо добавки, в отличие от всеми любимых кур и свиней.

Станислав Стефановский, фермер:
— Производство конины — это самое дешевое мясо, для них не надо строить помещений.
Вы видите — это открытое поле, где они находятся круглый год. Мы загоняем
лошадей на обработки, на отлов жеребцов и может — на лечение.

Хозяйство Стефановского в селе
Новосельское Спасского района постепенно стало расширяться. Теперь здесь
выращивают не только диких лошадей, но и коров и баранов. Сейчас всё поголовье
скота насчитывает более 1000 штук. А вот чужак не сможет подобраться к дикой
лошади ближе, чем на 250
метров.

Поголовье лошадей, коров и
баранов увеличилось, а это значит, что и фермеру стало труднее реализовывать
свою продукцию. Именно поэтому Станислав Стефановский отремонтировал здание,
купил станки по производству пельменей и огромную морозильную камеру. Уже этой
весной в планах запустить первое производство полуфабрикатов.

В далёких 20-х годах на территории села Новосельское паслось
более 3, 5 тысяч голов конематок. Поэтому и планы у спасского фермера поистине
грандиозны — заново приобщить приморцев к экологически чистому мясному продукту.


«Панорама»