Очередь в детские сады в Приморье будет ликвидирована до конца года

В 2014 году  крае  выделено 860 миллионов рублей в рамках трех государственных программ для ликвидации очередей в  детские сады.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента образования и науки Приморского края Александром  Зубрицким.

Также в пресс-конференции приняли участие уполномоченная при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна  Личковаха и редактор портала «Владмама» Наталья Терещенко.

Как отметил Зубрицкий: «К концу текущего года каждый ребенок, достигший трехлетнего возраста, будет обеспечен местом в детском саду».

Наталья Терещенко, редактор сайта «Владмама», где эта тема активно обсуждается молодыми мамами, отметила, что ситуация  действительно улучшилась за 2013 год.

Также она озвучила пожелание родителей  дополнительно увеличить количество ясельных групп в  детских садах.

По словам Анны Личковахи, благодаря принятым мерам, очередь в детские сады в Приморье для детей от 3 о 7 лет сократилась в 2,5 раза. А в 14 муницпальных образованиях на сегодняшний день она полностью ликвидирована.

Напомним, по поручению Владимира Миклушевского очередь в детские сады в Приморье для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет ликвидирована до конца 2014 года. Это на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента России.

Источник: primorsky.ru