Квалицированные кадры Приморья будут обеспечены высокотехнологичными рабочими местами

Возможность обеспечить квалицированные кадры высокотехнологичными рабочими местами – это одна из мер по повышению качества жизни в регионе. 

Об этом  заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 13 февраля, в беседе с журналистами по итогам совещания на тему «Роль ДВФУ и ДВО РАН в обеспечении инновационного и кадрового развития экономики региона».

По словам главы Приморья, в регионе реализуется достаточно крупных проектов, которые нуждаются в специалистах.

«Наша первоочередная задача — обеспечить высокотехнологичными рабочими местами, прежде всего, приморцев. Для них будут созданы рабочие места при реализации проектов Восточной нефтехимической компании, «Владивосток-СПГ», судоверфи. Речь идет о десятках тысяч человек», — отметил Владимир Миклушевский.

Также он акцентировал внимание, что под новые проекты специалистам нужно будет пройти обучение.

«Отмечу, что это только часть вопросов, которые волнуют обычного человека. В не меньшей мере его интересует качество медицинских услуг, уровень образования для детей, жилье. Этим вопросам мы с моей командой уделяем серьезное внимание в повседневной деятельности», — считает Губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, перед ним стоит комплексная задача по повышению качества жизни в регионе.

«И здесь нельзя выделить что-то одно. Для людей важны эти составляющие в комплексе. Некоторые успехи уже достигнуты. Надеюсь, приморцы их уже ощущают или ощутят в самое ближайшее время», — подвёл итог Губернатор Приморья.

Напомним, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко сегодня, 13 февраля,  принял участие в обсуждении роли ДВФУ и Дальневосточного отделения Российской академии наук в обеспечении инновационного и кадрового развития экономики региона.

По его словам, в Приморье  наука вузовская и академическая  плотно связаны и выполняют задачу кадрового обеспечения региона.

«В своем Послании Президент страны обозначил, что дальневосточный регион заслуживает особого внимания. В настоящий момент стоит задача максимально включить Дальний Восток в социально-экономическую жизнь страны. Мы понимаем, что развитие экономики невозможно без высококвалифицированных кадров. Для этого в Приморье есть необходимый интеллектуальный потенциал»,- сказал Андрей Фурсенко.

Источник: primorsky.ru