В Тернейском районе готовят вертолетные площадки

Медики совместно с главами территорий Приморья определяют места для вертолетных площадок.

Глава Тернейского муниципального района Владимир Изгородин отметил в интервью, что все жители района ждут развития санитарной авиации.

«Медицинская помощь станет доступнее для жителей, самое главное – безопасность жизни людей. Все жители ждут, когда в Тернейском районе появится санитарная авиация, это позволит сократить время доставки пострадавших в разы. Тернейский район – один из самых протяженных, считаю, что вертолет в санитарной комплектации нам просто необходим», — сказал он.

Отметим, в ближайшее время для нужд санитарной авиации будет закуплено два вертолета, белого цвета, со всеми опознавательными знаками и специальной комплектацией. Сейчас главным врачам, возглавляющим межрайонные медицинские центры, предстоит совместно с главами территорий определить места под вертолетные площадки.

Напомним, что инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Медики знают, что такое «золотой час» , для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно. Санитарный вертолет будет закуплен для того, чтобы люди могли оперативно попасть в 11 специализированных медцентров, расположенных в различных муниципальных образованиях», — заявил Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru