Штрафстоянками займутся профессионалы

Недобросовестные компании будут исключены из реестра уполномоченных организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомашин. 

Соответствующие изменения внесены в краевой закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае».

Как подчеркнул директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских, благодаря этим поправкам появилась возможность более тщательно выбирать организаторов работы штрафстоянок.

«Мы сможем тщательно выбирать руководителей спецстоянок, которые будут эффективно работать. Это и качественное, без нареканий хранение машин, обязательная выдача квитанций об оплате, общая дисциплинировать. Будем дополнительно проверять штрафстоянки: как работают, есть ли жалобы, замечания», – сказал он.

Сегодня, 26 февраля, соответствующие поправки приняты на заседании Законодательного Собрания Приморья.

Справочно. В настоящее время в регионе существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. 6 из них находятся во Владивостоке. В тоже время, штрафстоянки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском.

Источник: primorsky.ru