Сергей Сидоров: «Необходимо пресекать поджоги леса»

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров в ходе рабочего совещания с руководителями профильных подразделений обсудил текущую обстановку с лесными пожарами в Приморье.

Владивосток, 7 марта — ОТВ. Как доложил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков, пожары перекидываются с земель сельхозназначения и госземзапаса на лесной фонд.

«На сегодняшний день, 6 марта, с начала года по краю зарегистрировано более 95 пожаров на землях лесного фонда общей площадью 3 947 гектаров. На землях госземзапаса действует пожар в Ольгинском районе общей площадью более 4,5 тысяч гектаров. Там сложная ситуация, сильный ветер, сухая листва. Сельхоз палы идут в Краскино, также пожар на землях госземзапаса. В тушении пожаров участвуют более 70 человек личного состава», — сказал он.

Как отметил Валерий Чирков, на данный момент в Приморье действует 6 пожаров, общей площадью 120 гектаров.

Отметим, в режиме реального времени происходит мониторинг обстановки в районах края, где сложилась наиболее острая ситуация. Главы районов докладывают действующую обстановку первому вице-губернатору Приморского края Сергею Сидорову ежедневно.

Заместитель директора «Приморского лесохозяйственного объединения» Игорь Гречин акцентировал, что, по предварительной версии, основной причиной пожаров становятся поджоги.

«Характер распространения лесных пожаров говорит о том, что это поджоги. Лесничество разбирается в ситуации вместе с правоохранительными органами», — сказал он.

ервый вице-губернатор Сергей Сидоров подчеркнул, что необходимо усилить работу с населением и правоохранительными органами.

«Людям, проживающим в тех районах, где ситуация с пожарами стоит особо остро – необходимо быть предельно внимательными. Обращаю внимание органов внутренних дел на патрулирование дорог и территорий. Важно пресекать те поджоги, которые происходят», — отметил Сергей Сидоров.

Отметим, для более оперативного реагирования всех служб в тех районах, где наиболее вероятно возникновение лесных пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Это Кавалеровский, Тернейский, Ольгинский, Шкотовский районы и в Дальнегорск.

Источник: primorsky.ru