Конкурс «Мисс Весна-2014» состоялся в женской колонии

Владивосток, 7 марта – ОТВ. В Международный женский день все женщины хотят быть самыми красивыми. И даже здесь, на территории женской исправительной колонии номер десять.

Подготовка к конкурсу начинается сразу после Нового года. Сначала каждый отряд выбирает свою красавицу. Затем все вместе — придумывают образ, «сканируя» модные журналы. По словам участниц, на сцене всё должно смотреться органично. Обшивают красавиц всем отрядом: для каждой девушки необходимо несколько шикарных вечерних платьев, на которые уходит около десяти метров парчовой и атласной ткани. Для украшения в ход идёт разнообразная фурнитура — кружево, стразы и пайетки. Модельеров и хореографов шоу-программы здесь нет, но эти женщины сообща создают единый стиль для «мисс», которому может позавидовать любая.

Ирина, вице-мисс 2010:

— Мы подбирали ткани, чтобы в них присутствовали обязательно цветочки, чтобы девушка сама была как букетик. У нее корсет — в складочку, она как упаковочка под цветы. На руку ей сделали цветы браслетом, надо было достичь эффекта, чтобы она ассоциировалась с весной.

В программе «Мисс Весна» этого года — как традиционные конкурсы: дефиле, визитная карточка, бальные танцы, так и новинки — мастер-классы по изготовлению дамской сумочки. Сделать её могут за пару минут. Многие участницы именно на сцене этого закрытого! учреждения впервые открыли для себя венский вальс. Каждая «мисс» по-особому проявляет себя на сцене — кто-то мастерит бумажных лебедей, кто-то читает стихи собственного сочинения, а кто-то, как Юлия, показывает себя через танец, свой национальный, якутский.

Ирина Ющенко, заместитель начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Приморскому краю:
— Женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной — и на воле, и здесь. На воле, может быть, повседневность, рутина заедает. Здесь все-таки люди раскрываются, показывают свой творческий потенциал. 

Звание «Мисс Весна 2014»  завоевала Юлия. В этом году она  — олицетворение женственности и красоты. Многие участницы уже продумывают образы для другого, не менее любимого в закрытом учреждении конкурса — «Мисс легкая промышленность», который пройдет в июне.

 «Панорама»