Собственники земель должны нести ответственность за пожарную безопасность

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и вице-губернатор Александр Лось сегодня, 12 марта, провели совещание с главами муниципальных образований по вопросу лесных пожаров.

Владивосток, 12 марта — ОТВ. Александр Лось призвал глав муниципалитетов ужесточить меры по контролю за соблюдением требований особого противопожарного режима.

«Создавайте административные комиссии и штрафуйте тех, кто не соблюдает правила пожарной безопасности. Если у определенной территории есть собственник – спрашивайте с него по закону», — обратился к главам вице-губернатор.

Было предложено также создать межведомственную комиссию по борьбе с лесными пожарами на территории Приморского края.

«Такая комиссия должна действовать постоянно, прорабатывать не только оперативные, но и профилактические мероприятия», — подчеркнул Сергей Сидоров.

Одной из причин распространения огня становятся сельскохозяйственные палы, которые устраивают дачники и фермеры. Решить эту проблему поможет вспашка полей. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц также добавил, что в текущем году планируется завершить работы по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.

«Это поможет узнать, в чьей собственности находится тот или иной участок, соответственно выявить лицо, которое будет отвечать за противопожарную безопасность. Сейчас нами уже собраны сведения по 8 муниципалитетам», — отметил он.

источник: primorsky.ru