В пригороде Артёма инвалид оказался на улице

Владивосток, 18 марта – ОТВ. В пригороде Артёма родственники отказались помогать пожилому человеку, который лишился обеих ног. Инвалид оказался на улице. Сердобольные работники гаражного кооператива приютили бездомного в одном из помещений.
   
Проблемы с семьёй у Фёдора Хомичева начались давно. По словам родственников, он часто злоупотреблял спиртным, из-за чего постоянно случались скандалы. По этой причине через некоторое время он стал жить один. Позже, минувшей зимой, соседи, выкупив за бесценок дом пострадавшего, разобрали его и пустили на дрова.

Оставшись без крыши над головой, мужчина начал бродяжничать. Около месяца назад он поступил в городскую больницу с сильным обморожением обеих ног. Началась гангрена, поэтому врачам пришлось удалить повреждённые конечности. Когда раны зажили, инвалида выписали. Он самостоятельно добрался до своего земельного участка. Однако к тому моменту оказалось, что жить ему попросту негде. К счастью, Фёдора Иосифовича приютили у себя сердобольные работники гаражного кооператива. Они поселили его в одной из построек, расположенных на их территории. Вскоре отзывчивые горожане решили принять более активное участие в судьбе Хомичева. Для начала они попытались обсудить проблему с родными инвалида, но те наотрез отказались его принимать, мотивируя разными причинами.

Тогда доброхоты обратились в службу социальной помощи, но и там их ждал отказ. По словам одной из женщин, которая присматривает за Фёдором Иосифовичем, начальник социальной службы, зная о случившемся, не предприняла никаких действий по оказанию помощи бездомному.

Лидия, житель Артёма:
— Я обратилась в отдел соцзащиты по городу Артёму. Знаю, что в Романовке есть реабилитационный центр для инвалидов и лиц без определённого места жительства, которые документы восстанавливают, которые помогают, потому что человек остался без ног. И пенсию помогают оформить. Но туда только по направлению органов соцзащиты. Когда я туда позвонила, в том числе и директору отдела соцзащиты по фамилии Михайловская, сказала: «Да, я знаю фамилию этого человека, но Романовка переполнена вся. Мы его туда поместить не можем, у него есть родственники.

Свой отказ чиновница объяснила тем, что в реабилитационном центре, куда надлежит отправить мужчину, нет свободных мест. Ещё одной бедой искалеченного жизнью человека стала потеря паспорта. Без него нет возможности оформить пенсию по инвалидности, которая стала бы для Хомичева большим подспорьем. По словам самого пострадавшего, из-за случившегося он полностью бросил пить и решил начать новую жизнь.

«Автопатруль»