Глухая девушка из Приморья примет участие в финале московского конкурса красоты

Владивосток, 25 марта – ОТВ. Миссис Приморье Татьяна Кожевникова готовится принять участие в
московском финале конкурса красоты. Она отправится в столицу уже в апреле, а
пока снимается в музыкальном клипе. В этом ей помогает природное чувство ритма,
ведь Татьяна инвалид по слуху, и звуки музыки ей незнакомы.

Кажется, ничего особенного. Обычные съемки клипа. И кто бы мог подумать, что главная героиня совсем не слышит. Стоять перед камерой для Татьяны не впервой. Она отлично держится в кадре и без проблем справляется со всеми задачами. Девушка не чувствует себя ограниченной, потому что использует все доступные ей возможности по максимуму.

Татьяна Кожевникова:
— Для меня это новый опыт. Я очень активный человек и стараюсь использовать все возможности. Поэтому я с радостью согласилась поучаствовать и в съемках клипа. Почему бы и нет.

Бюджет у клипа нулевой, все строится лишь на энтузиазме участников. Помогли друзья, знакомые — каждый внес свой маленький вклад. Но Татьяна сыграла в организации съемок решающую роль — сумела собрать всех вместе.

Станислав Трусенко, организатор съемок:
— У меня есть знакомая группа «Другие знаки», которые были бы не прочь снять клип. И ей было интересно. Я решил,  что мы сможем вместе поработать и что-то хорошее из этого получится.

Это не единственный проект, в котором Татьяна участвует. Несмотря на то, что девушка живет в полной тишине с рождения, для нее это не повод опускать руки. Она ведет полноценную жизнь:  у нее есть муж, ребенок,  она занимается спортом, регулярно снимается в фотосессиях. Татьяне всегда говорили: «Ты не такая, как все, и поэтому от некоторых идей лучше отказаться». Но она никого не слушала и всегда доказывала окружающим обратное.

Дарья Кожевникова, сестра Татьяны:
— Устремленный человек! Она всегда если что задумала,  сделает все, чтобы этого добиться. Это, наверное, и помогает —  такой упорства даже я не видела.

Недавно Татьяна принимала участие в конкурсе красоты. Все прошло удачно, она получила долгожданный титул «Миссис Приморье». И теперь в апреле поедет в Москву, чтобы заявить о себе на всю страну.

«Панорама»