Владивостокский Форт №1 охраняют от вандалов

Министерство обороны РФ выставило возле владивостокского форта №1 караул вневедомственной охраны, чтобы хоть как-то защитить исторический памятник от вандалов. 

Владивосток, 28 марта — ОТВ. — В ОП пришло письмо от Валерия Герасимова, первого заместителя Министра обороны, в котором говорилось, что «в марте 2014 года комиссией Тихоокеанского флота проведена проверка состояния объектов и организована работа по устранению выявленных недостатков». В связи с чем, теперь, во избежание несанкционированного проникновения, на территории выставлен караул вневедомственной охраны, — рассказали в пресс-службе ОП.

Как сообщает «Приморская газета», данные меры связаны с тем, что граждане Владивостока ни раз просили разобраться с ситуацией вокруг памятника и жаловались, что последнее время там участились случаи вандализма, а так же кража металлолома.

Напомним, владивостокские диггеры в декабре 2013 года заявили, что форт №1, который расположен в районе бухты Горностай во Владивостоке, обворовали неизвестные. Оттуда пропали металлические предметы, установленные с царских времен двери и потолочные противооткольные швеллеры. Стоит отметить, что украденные предметы представляют огромную историческую ценность, потому что больше нигде не сохранились.