Антибраконьерские рейды проведены в устьях рек Приморья

В мае в Приморском крае проведено три совместных рейда межведомственной оперативной группы на реках и рисовых чеках. На нарушителей рыбоохранного законодательства составлено 13 протоколов.

Владивосток, 3 июня — ОТВ. По информации краевого департамента рыбного хозяйства, антибраконьерские рейды проведены в устьях рек,  впадающих в Амурский и Уссурийский заливы, а также на реке Илистая, акватории озера Ханка и рисовых системах Ханкайского, Черниговского и Хорольского районов.

«В период проведения полевых работ на рисовых чеках участились случаи незаконного изъятия водных биоресурсов, оставшихся после несанкционированного сброса гражданами воды в каналы», — отметили в департаменте.

Во время рейдов составлено 13 протоколов, предъявлен ущерб на сумму более 11 тысяч рублей, собрано более 1,5 тысячи метров брошенных браконьерами жаберных сетей и 28 единиц прочих орудий лова.

Более чем с 80 гражданами, встреченными в местах проведения рейдов, проведены профилактические беседы о соблюдении природоохранного законодательства.

Антибраконьерские рейды проведены департаментом совместно с правоохранительными органами, Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Госморинспекцией краевого Пограничного управления ФСБ РФ и представителями общественности.