«Большая встреча» дала жителям Большого Камня ответы на самые важные вопросы

«Большая встреча»  дала ответы на самые важные и актуальные вопросы, мучающие сегодня приморцев, сообщил «Приморской газете» доцент филиала ДВФУ в ЗАТО Большой Камень Александр Андрюхин, пишет Приморская газета.

Владивосток, 7 июня — ОТВ. «Один из вопросов касался строительства угольного терминала в бухте Суходол. Владимир Миклушевский поддержал нашу точку зрения, он также уверен, что терминал ни в коем случае не должен быть открытым, и обещал держать этот вопрос на личном контроле. Надеемся, что в связи с этим никаких негативных экологических последствий от этого проекта не последует», – сообщил Александр Андрюхин.

Кроме того, губернатор высказал свое мнение по поводу  вопроса, касающегося почетных граждан, проживающих в городах и селах края, напомнил доцент.

«Будет рассмотрен вопрос о поощрении почетных граждан  не только ценными подарками, но и денежной премией», – подчеркнул собеседник.

Третий вопрос, по словам собеседника, касался изменения статуса ЗАТО. Поскольку на данный момент округ из-за своего статуса получает дополнительные средства из федерального бюджета на развитие социальной инфраструктуры, жители резонно опасались прекращения поступления денежных субсидий.

«Владимир Владимирович пообещал, что в переходный период, на протяжении пяти лет, все средства будут сохранены до ввода в действие основных мощностей большого нового предприятия на территории – строящейся судоверфи», – заявил доцент ДВФУ Александр Андрюхин.