Эксперт: «Владивостокский цирк станет одним из знаковых мест города»

По мнению экспертов, обновленный Владивостокский цирк привлечет внимание не только жителей края, но и туристов.

Владивосток, 18 июля -ОТВ. «В случае воплощения в реальность заявленного проекта цирк может стать одним из знаковых мест города, наряду с его мостами, Приморским театром оперы и балета, музеем имени Арсеньева», — отметила в интервью Приморской газете директор экскурсионного бюро «Время города» Марьяна Золина.

По ее мнению, вокруг посещения именно этих мест выстраивают свои выходные дни жители Приморья, которые приезжают в город и желают посмотреть Владивосток и показать своим детям что-то новое, приобщиться к культурным и историческим ценностям.

Собеседница газеты также подчеркнула, что более европейский и современный формат цирка сможет занять свое место в экскурсионном маршруте.

Напомним, департамент градостроительства Приморского края подготовил техническое задание на разработку проекта комплексной реконструкции здания Владивостокского цирка. В проект также включено строительство гостиничного комплекса и многоуровневой парковки.

Проект будет реализован в несколько этапов и включит в себя непосредственно реконструкцию здания на улице Светланской, 103, замену крыши и ремонт фасада, реконструкцию закулисных и вспомогательных помещений, увеличение площади для размещения циркового реквизита.

В последующем будет спроектирован и построен гостиничный комплекс, где смогут проживать 200 артистов и 150 человек персонала цирка.

На разработку проекта реконструкции и всей необходимой документации будет потрачено 30 миллионов рублей. Это – средства бюджета Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Василий Усольцев, в июне конкурс на разработку эскизного проекта и проектной документации будет размещен на сайте государственных закупок.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», — заявил Владимир Миклушевский.