В лесу Партизанского района демонтируют незаконно установленный шлагбаум

Департамент лесного хозяйства Приморского края провел проверку законности установки шлагбаума в селе Слинское Партизанского района.

Владивосток, 11 августа – ОТВ. Эта работа проведена по поручению главы региона Владимира Миклушевского, которое он дал в ходе визита в Партизанский район 23 июля.

По сообщению депутата районной думы, охотничий клуб взял в аренду участок земли и перекрыл для местных жителей дорогу в лес.

«Поселок отдаленный, там люди в основном тайгой и живут. А теперь какие-то собственники поставили шлагбаум и закрыли въезд, там охотой занимаются без разрешения», – пожаловался он.

Владимир Миклушевский поручил немедленно разобраться с этим вопросом.

«Надо поехать и разобраться. Этот бардак нужно заканчивать. Есть вещи, которые надо решать быстро и сразу», – поручил вице-губернатору глава Приморья.

Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, курирующий лесную сферу края, департамент лесного хозяйства провел проверку, в ходе которой выяснилось, что шлагбаум действительно установило местное охотобщество. Материалы проверки были переданы в прокуратуру, которая вынесла охотобществу предупреждение и предписание демонтировать шлагбаум.

Департамент лесного хозяйства, в свою очередь, оштрафовал директора общества на 1,5 тысячи рублей и общество, как юридическое лицо, на 15 тысяч рублей.

Сегодня департамент продолжает следить за ситуацией.

«Если требование прокуратуры не будет выполнено, и шлагбаум не демонтируют в ближайшее время, мы будем принуждать охотобщество к этому в судебном порядке», – сообщил директор департамента лесного хозяйства Эдуард Машков.