Александр Лось: «Приморье заинтересовано в инвесторах – законопослушных налогоплательщиках»

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 19 августа, принял участие в совместном совещания работников Федеральной налоговой службы, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и МВД России.

DSC_0064.JPG

Александр Лось отметил, что Администрация края постоянно привлекает к работе межведомственных рабочих групп представителей налоговых, правоохранительных и иных органов, деятельность которых направлена на погашение имеющейся задолженности и предупреждение уклонения от уплаты налогов

«Только за 6 месяцев 2014 года результатом работы Межведомственной комиссии по налоговой политике стало поступление в консолидированный бюджет края 25 миллионов рублей. Администрация Приморского края готова и дальше оказывать содействие по ужесточению контроля за налогоплательщиками, нарушающими действующее законодательство», – подчеркнул вице-губернатор.

DSC_0038.JPG

По его словам, сейчас одной из приоритетных задач для Приморского края является привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, которые принесут выгоду территории, в том числе и за счет налогов.

«Так, поступления налогов от реализации проектов в рамках госпрограммы по экономическому развитию и инновационной экономике Приморья в прошлом году составили более 2 миллиардов рублей. Край заинтересован в инвесторах, являющихся законопослушными налогоплательщиками, которые обеспечат дополнительные поступления как в бюджет края, так и в консолидированный бюджет», – заявил Александр Лось.