В школе Пограничного района заменили разбитые из-за взрыва боеприпасов окна

Владивосток, 20 августа – ОТВ. Школа Пограничного района, пострадавшая от взрывов боеприпасов в 2012-ом году, новых окон ждала два года. Хотя деньги были выделены сразу, по разным причинам ремонт откладывали. Ситуация изменилась после личного вмешательства главы региона Владимира Миклушевского.

Школа ждала реконструкции два года. В мае 2012-го во время утилизации боеприпасов здесь выбило стекла. Восстановлением занялись только месяц назад. Во время Большого проезда к Владимиру Миклушевскому обратились за помощью. Решение было принято сразу. 1-го сентября дети должны заниматься в комфортных условиях. 

Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края:

– После визита Владимира Владимировича, когда мы узнали, что не восстановлены окна, их ремонт стал одной из приоритетных задач, учитывая то, что начало учебного года уже грядет в ближайшие дни.

Работы могли вестись и раньше. Деньги выделяли как из фонда предпринимателей пограничного района, так и из местного бюджета. Всего было собрано почти 450 тысяч рублей. Однако почему восстановительные работы в Барано-Оренбургском откладывались, затрудняется ответить даже директор школы. 

Владимир Гаврилов, директор средней школы с. Барано-Оренбургское:

– Какое-то время на местном уровне это было проблематично, наверное. Может, проблема была связана с финансами, может, еще с чем-то. Сейчас, благодаря поддержке главы, процесс пошел. 

Процесс, констатирует Владимир Гаврилов, идет весьма скоро: за месяц заменили 5 окон, а до конца сентября установят еще 10. В будущем, надеется директор учебного заведения, эта же компания-подрядчик будет участвовать и в восстановлении школьного ограждения. 

“Панорама”