Неиспользуемые здания ДВФУ могут стать офисами или магазинами

Владивосток, 20 августа – ОТВ. В этих зданиях долгие годы готовили кадры не только для Приморского края, но и для всего Дальнего Востока. А теперь корпуса ДВФУ выставили на продажу. Так что совсем скоро помещения, в которых шли лекции, переоборудуют в офисы или магазины – ограничений по использованию нет. Но это никак не отразится на работе университета – продают лишь неиспользуемые здания.

Владимир Николаев, проректор по развитию кампуса ДВФУ:

– В первую очередь попадают семнадцать объектов под продажу. Из них на аукцион сейчас объявлено шесть объектов недвижимости, по пяти из которых состоятся аукцион 11 сентября и по еще одному объекту состоится 6 октября.

Всего планируют продать 48 строений. Система продажи абсолютно прозрачна. Стоимость объектов оценивает независимый эксперт. Торги ведутся в электронном виде – уже создали специальный сайт. Чтобы принять участие, необходимо пройти специальную регистрацию. Спрос на здания университета достаточно велик. Причем интересуются ими как местные бизнесмены, так и зарубежные.

Что касается земли, на которых размещаются строения, после покупки она передается собственнику в аренду на неограниченный срок. Но если если есть желание, то можно выкупить и ее.

“Панорама”