Приморцы снова смогут летать в северные районы края

Владивосток, 22 августа – ОТВ. Пассажирские авиаперевозки в северные территории края возобновятся с сегодняшнего дня. Глава Приморья Владимир Миклушевский провел совещание с представителями авиакомпаний, где подчеркнул, что придает огромное значение развитию малой авиации в регионе и ситуация с перебоями рейсов из северных территорий недопустима. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки. Напомним, ранее 4 рейса в неделю на север Приморья выполняла компания «Владивосток Авиа» на вертолете Ми-8. Однако на прошлой неделе Росавиация отозвала у авиакомпании сертификат, позволяющий возить пассажиров. На совещании было принято решение, что теперь полеты будет осуществлять компания «Дальнереченск Авиа».

Николай Титов, генеральный директор “Дальнереченск Авиа”:

– На сегодняшний день мы эти рейсы в состоянии заменить на Ан-2. Пассажиры и раньше все полеты выполняли на Ан-2, поэтому для них эта тема знакома.

Самолет будет летать в поселки Терней, Агзу, Светлая, Единка и Самарга. Глава региона отметил, что это только временная схема. Осенью завершаются все необходимые процедуры по постановке на маршрут купленных в Приморье самолетов DHC-6. Так же Владимир Миклушевский подчеркнул, что цена полета для пассажиров должна остаться прежней. 

“Панорама”