В Приморье оценили новый канадский самолет для местных авиаперевозок

Владивосток, 25 августа – ОТВ. В Приморский край прибыл первый из приобретенных для внутренних авиаперевозок самолет. Его презентовали в международном аэропорту Владивостока. Напомним, что поручение о приобретении воздушных судов дал глава края Владимир Миклушевский. 

Наталья Бард , корреспондент:

– Ему не страшен сильный ветер при полете и даже очень мокрый грунт при посадке. Канадский самолет легок, быстр и не требует много топлива, а это как раз то, что надо для оперативной и комфортабельной доставки приморцев в самые отдаленные уголки края.

DHC-6 Twin Otter 400 – последнее приобретение краевого предприятия “Пластун-Авиа” для местных авиаперевозок. Как наглядный пример – рядом стоит старый добрый АН-2, на котором летают в Приморье сейчас. По сравнению с ним канадский двухмоторный самолет может развивать скорость до 340 километров в час, преодолевать до 1700 километров и перевозить до 20 человек.

Оценил первую “ласточку” и Василий Усольцев. Первый вице-губернатор победителя конкурса одобрил. Тем более, что у такой модели есть в России хороший опыт: канадец уже зарекомендовал себя в полетах на Чукотке. После всех юридических процедур воздушное судно начнет работу на направлении Владивосток-Кавалерово-Пластун уже осенью. 

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

– Сейчас речь идет о 13 посадочных площадках в этом году. А в будущем мы видим 22 площадки. Мы рассмотрим и Дальнегорск, и Лазо, и Преображение. Посмотрим юг. У нас есть в районе Посьета уже почти забытая полоса, ее мы тоже будем иметь ввиду.

Виталий Юшин, директор КГУАП “Пластун-Авиа”:

– Были установлены требования, согласно которым, данный тип воздушного судна должен садиться на площадки длиной до 650 -и метров, иметь давление на грунт, позволяющее посадку на данную площадку.

До конца следующего года авиапарк Приморья пополнится еще 5-ю воздушными судами – это 3 самолета и 2 вертолета. Весь транспорт абсолютно новый и предназначен для местных пассажирских перелетов и санитарных нужд. 

“Панорама”