Переселенцы из Украины прибыли в Артем

Первые вынужденные переселенцы из Украины прибыли в Артемовский городской округ. В одном из пунктов временного размещения в городе поселились 33 человека.

По информации администрации Артема, граждан, вынужденно покинувших Украину, наприморскую землю доставил спецборт МЧС.

«Среди прибывших есть и дети. Людям оказывается вся необходимая помощь, с ними работают врачи и профессиональные психологи», – сообщили специалисты.

Пункт временного размещения открыт на базе гостиницы «Райтекс», которая может принять до 50 человек. Беженцев размещают в уютных трехместных номерах.

«Всем необходимым мы стараемся их обеспечить, питание организовано в нашем кафе», – рассказала старший администратор гостинцы Светлана Федорович.

Подчеркивается, что всем прибывшим будет оказана помощь с трудоустройством, наймом жилья, устройством детей в школы и детские сады.

Глава Артемовского округа держит этот вопрос на контроле.

«Основную массу переселенцев, это порядка 250 человек, мы планируем принимать после 1 сентября на базах отдыха бухты Муравьиной. Соглашения с руководством баз уже заключены. Всем, кто приезжает к нам с серьезными намерениями, с целью обрести здесь свой родной дом, найти работу и трудиться на благо Артема и Приморья, мы обязательно поможем. Отнесемся к переселенцам по-братски. А по-другому и быть не может. Ведь они наши братья, попавшие в большую беду», – отметил глава города Владимир Новиков.

Отметим, первый пункт временного размещения открыт во Владивостоке – на базе общежития №8 кампуса ДВФУ на острове Русский. Сюда уже заселились более 2 сотен граждан, вынужденно покинувших Украину. Еще несколько семей из Украины разместили в гостинице миграционного центра по адресу Командорская, 11.

Для этого им необходимо обратиться на «горячую линию» 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.