Приморский «Бор» произвел более 2 тысяч тонн борной кислоты

Завод «Бор» в Дальнегорске работает на максимальной загрузке производства. За время, прошедшее с момента запуска производства, предприятие произвело 2 081 тонну борной кислоты.

Владивосток, 26 августа – ОТВ. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, на сегодняшний день все сотрудники «Бора» приступили к работе. Задолженности по заработной плате перед сотрудниками нет.

Напомним, завод «Бор» приступил к работе 11 августа после двухмесячной остановки.

В ходе визита в Дальнегорский городской округ 31 июля глава Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом предприятия и выразил несогласие с политикой собственников компании.

Неделю спустя в Приморье прибыли представители собственника ЗАО «ГХК «Бор». В Администрации края прошло совещание под руководством Владимира Миклушевского. В итоге уже 11 августа предприятие после двухмесячной остановки приступило к работе.

К ноябрю «ГХК «Бор» представит план развития предприятия.

Также стоит отметить, что в ходе визита в Дальнегорск Владимир Миклушевский заявил о создании Союза горнопромышленников Приморья и представил его председателя – Алексея Авершина. Задача организации – защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне.