Приморский край представил ряд проектов на Национальную премию RussianEventAwards

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, на региональный этап премии среди регионов Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов заявлено 147 проектов в 12 номинациях.

Среди проектов, выдвинутых Приморьем в области культуры – праздник, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, первая на Дальнем Востоке киношкола «Кинокурс», международный музыкальный фестиваль «Мосты культуры Линц – Владивосток», прошедший в театре оперы и балета, форум «Дни французской культуры в Приморье», экскурсионное бюро «Время Города», проект по возрождению бальных традиций «Морской бал» и другие.

Среди проектов в области спорта от Приморья, в том числе, представлен фестиваль «Лето на Русском-2013», вечер единоборств Vladivostok Fight Show, оздоровительный проект «Йога Утро», международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов», проект «Сам Себе Велосипед» и ряд других.

В области народных традиций и промыслов Приморье представило первый конгресс народов Приморья, дальневосточный детский этнический фестиваль «Живой источник», первый народный слет приморских Дедов Морозов, фестиваль живых традиций «Восточные лета».

В числе проектов исторической направленности на премию выдвинуты автопробег «Дорогами памяти», цикл исторических фестивалей под общим названием «День Средневековья», эскадренное плавание крейсерских яхт МГУ им Невельского «Под флагом памяти», а также проект «Эшелон памяти», посвященный 75-летней годовщине Хасанских событий.

В числе проектов деловой направленности выдвинут Международный экономический бизнес-конгресс, прошедший в Приморье.

По итогам работы экспертного совета будет составлен шорт–лист, в который войдут самые интересные и значимые проекты, авторы или авторские коллективы, которых приедут во Владивосток на финальные мероприятия в конце сентября.

С 26 по 28 сентября пройдет торжественное открытие конкурса, круглый стол «Роль event-индустрии в развитии территорий», защита проектов и торжественная церемония награждения победителей.

В дальнейшем самые достойные представители Сибири и Дальнего Востока будут защищать свои проекты и бороться за звание лауреатов федерального этапа премии в Кирове 3-4 декабря нынешнего года.