Эксперт: самолет DHC-6 идеально подходит Приморью

По словам генерального директора дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика, модель самолета DHC-6, приобретенная в Приморье, идеально подойдет для внутрикраевого авиасообщения.

Как считает Константин Сухоребрик, данный самолет эксплуатируется в жестких условиях – это именно то, что необходимо Приморью.

«Я по профессии летчик, всю жизнь работаю в авиации в дальневосточном регионе России. Могу сказать, что самолет DHC-6 можно сравнить с летающим трактором», – акцентировал Константин Сухоребрик.

О преимуществах данного самолета для Приморья говорят многие эксперты. Так, пилот авиакомпании «Аврора» с более чем 30-летним стажем Сергей Семин заверил корреспондента “Приморской газеты”, что длина взлетно-посадочной полосы на всех площадках Приморского края позволяет эксплуатацию данной модели.

«Раньше я летал на Ан-28 из Владивостока в северную часть Приморья, поэтому не понаслышке знаю обо всех особенностях краевых посадочных площадок. Протяженности каждой из них будет более чем достаточно для выполнения посадки или взлета DHC-6. К тому же на этой модели стоит новая авионика – бортовое электронное оборудование, поэтому в любых погодных условиях летать на нем будет надежно. С уверенностью могу заявить, что эта модель самолета подходит для любого аэродрома Приморья», – отметил Сергей Семин. 

Напомним, всего в этом году в Приморье будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета и 2 вертолета для нужд региона. Соответствующее поручение дал глава края Владимир Миклушевский. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

По мнению главы Приморского края Владимира Миклушевского, развитие малой авиации – очень значимое направление для региона.

Первый из приобретенных самолетов уже доставлен в Приморье 23 августа. Его презентация прошла в международном аэропорту Владивостока.

25 августа в Приморье заключен контракт на поставку второго вертолета DHC-6. По договору, он поступит в регион в сентябре.

О преимуществах приобретенных для внутрикраевых перевозок в Приморье самолетовDHC-6 рассказал и директор ОАО «ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

По его словам, в перспективе на арсеньевском заводе будет идти агрегатная сборка таких самолетов и их техническое обслуживание.