На приморских рынках изымают окорочка сомнительного качества

Cовместную выездную проверку одного из рынков Находки провели сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморского края, представители Роспотребнадзора и находкинского управления торговли.

Поводом для проверки стали обращения граждан, поступившие на «горячую линию» для потребителей, действующую в департаменте.

«За последнюю неделю граждане массово сообщали нам информацию о росте цены на куриные окорочка производства США. Кроме того, люди жалуются и на плохое качество этой продукции, отсутствие ценников», – рассказала директор департамента Елена Коваль.

В ходе проверки факты подтвердились. У специалистов возникли претензии к качеству продукции и сопроводительной документации, а также к условиям хранения и транспортировки продукции.Вся партия окорочков была изъята и направлена на ответственное хранение на время проведения анализов.

Напомним, по поручению главы региона Владимира Миклушевского в Приморье ведётся постоянный мониторинг цен на основные продукты питания. Его результаты ежедневно докладываются руководству края.

Цель мониторинга – не допустить необоснованного роста цен на самые востребованные и социально значимые продукты питания под предлогом ограничения поставок из США и стран Евросоюза.

Комиссии по ценообразованию созданы во всех муниципальных образованиях края. На них рассматриваются все обращения граждан по фактам повышения цен.

«Каждый такой случай анализируется, и, если факт необоснованного повышения цен подтвердится, будут приниматься меры», – отметили в департаменте.

Проводится работа с оптовыми компаниями и крупными торговыми сетями. Им рекомендовано вести взвешенную ценовую политику.