Жители Арcеньева переезжают в новые благоустроенные дома

221 житель Арсеньева стал обладателем нового благоустроенного жилья. Сегодня, 2 сентября, здесь сдали в эксплуатацию три дома по улице Балабина, построенных по программе переселения из аварийного жилья.

IMG_7311.JPG

В торжественной церемонии принял участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Он пожелал обладателям нового жилья счастливой жизни в комфортном микрорайоне, где строится фельдшерско-акушерский пункт, аптека, а в дальнейшем будут установлены детские и спортивная площадки.

IMG_7237.JPG

Затем директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья и глава Арсеньева Александр Дронин вручили жильцам ключи от квартир. Одна из новоселов Любовь Папченко пригласила гостей к себе в квартиру на чаепитие.

IMG_7459.JPG

Всего в трех многоквартирных домах разместилось 80 квартир – 3,8 тысячи квадратных метров жилья, что позволит снести 7 аварийных домов. На строительство домов из всех уровней бюджета выделено 138,8 миллионов рублей.

Кроме этого, Арсеньевский городской округ участвует в реализации ещё двух этапов подпрограммы переселения из аварийного жилья, рассчитанных на 2014 -2015 годы. В рамках которых планируется построить ещё два многоквартирных дома и переселить туда 92 человека.

IMG_7364.JPG

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья активно реализуется в Приморье с привлечение средств государственной корпорации – фонда содействия реконструкции ЖКХ.

К 1 сентября 2017 года в Приморье будут расселены 544 дома. Общая стоимость мероприятий составляет 5,2 миллиарда рублей. Так, в прошлом году было расселено 32 дома. В этом году планируется расселить 208 аварийных дома. 

IMG_7194.JPG

Глава Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», – отметил глава региона.

Основная доля аварийного фонда сосредоточена в Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, Лесозаводске, Владивостоке, Дальнегорске, поселениях Золотая Долина и Хасан.