Экипаж судна “Бухта Преображения” поприветствовал конгресс рыбаков

Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 сентября, принял участие в открытии IX Международного конгресса рыбаков. Во время церемонии на связь с участниками конгресса вышел экипаж рыболовецкого судна «Бухта Преображения».

13.jpg

Глава края передал всем членам экипажа и капитану судна Сергею Реутову наилучшие пожелания.

«Передаю от всех участников конгресса наилучшие пожелания вам и вашему экипажу. 7 футов под килем, и богатого улова! Ждем вас после завершения путины у родных берегов», – пожелал рыбакам руководитель края.

«Рыбаки всегда стараются выполнять задачи, которые стоят перед ними. Сегодня – это обеспечение рыбной продукцией страну в полном объеме», – подчеркнул капитан.

12.jpg

Напомним, 10 июля в ходе рабочего визита в Лазовский район глава Приморья лично проводил моряков траулера «Бухта Преображение» в экспедицию.

Международный конгресс рыбаков проходит в Приморье 9 раз. Он продлится два дня – 4-5 сентября. В мероприятии принимают участие 4 иностранных делегации – от Норвегии, Китая, Японии и Республики Корея.

25.jpg

В рамках форума запланированы дискуссии в формате «круглых столов» по темам «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства», «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом», «Кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты».