В дома Арсеньева стала поступать горячая вода

Треть жителей Арсеньева начали получать горячую воду. Остальная часть города будет подключаться в горячему водоснабжению по мере завершения ремонтных программ, но к 1 октября текущего года горячая вода поступит во все дома города.

Обеспечение жителей Арсеньева горячей водой стало одной из тем выездного заседания краевого штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона, которое провел первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Как доложил глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, со следующего года жители города будут обеспечены горячей водой круглый год. Для этого в уже начаты работы по замене трубопровода головного участка сети от котельной № 1. Всего будет заменен участок сети протяженностью 1,3 тысячи метров.

Средства на выполнения этих работ предусмотрены в государственной программе повышения энергоэффективности, развития газоснабжения и энергетики в Приморском крае – почти 50 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор акцентировал, что ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября.

«Главное – работы провести эффективно, чтобы результат преобразования ощутили жители города в виде качественной услуги», – подчеркнул Александр Костенко.

Отметим, вопрос обеспечения горячей водой давно беспокоит жителей Арсеньева. В ходе недавнего рабочего визита в Арсеньев ее озвучили главе региона Владимиру Миклушевскому работники заводов «Прогресс» и «Аскольд».

 «Раньше у нас горячая вода была круглый год, а последнее время с мая по октябрь приходится мыться в тазиках. Купить титан многим просто не по карману», – рассказала работница предприятия.

Глава региона отметил, что причиной стал переход от одной ресурсоснабжающей компании к другой.

«Два года назад по решению главы Арсеньев от «Примтеплоэнерго» перешел к местной компании. Мы обсудим с главой возможность обратного перехода, потому что «Примтеплоэнерго» может подавать горячую воду и летом тоже», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

В ходе заседания краевого штаба глава Арсеньевского городского округа также доложил о том, что принято решение о реорганизации действующих ресурсоснабжающих компаний. ООО «УК «ТЭК Арсеньев» и ООО «Эванс» теперь объединены в одно предприятие, которое будет предоставлять услуги тепло- и водоснабжения.

По его мнению, это будет способствовать повышению технической мощности предприятия, увеличению трудового и финансового ресурсов.